СИЗ в пищевой промышленности
Мы обладаем многолетним опытом работы в сфере обеспечения предприятий пищевой промышленности базовыми предметами защиты пользователя и продукта (перчатки, нарукавники, фартуки) и разработали небольшие рекомендации по технике безопасности и правильному подбору.
Внедрение системы менеджмента качества ХАССП с ее требованиями по смене перчаток каждые 4 часа работы сопровождается поиском нашими покупателями наиболее бюджетных моделей. Так нашим оптимальным предложением в данном сегменте будут нитриловые перчатки NGV Sense Там, где требуется повышенная механическая защита рекомендуем обратить ваше внимание на модели NGV PF-285 и NGV POWER.
Полиэтиленовые фартуки и нарукавники являются товаром с более общими техническими показателями и их выбор в основном останавливается на правильном подборе размера. Модели фартуков из ПНД являются наиболее востребованными по таким показателям как длинна ширина и толщина.
При выборе полиэтиленовых нарукавников так же основными показателями является длинна ширина и толщина. Чтобы наиболее полно отвечать запросам наших покупателей мы выпускаем порядка 4-х стандартных моделей нарукавников.
Но на этом в сфере обеспечения предприятий пищевой промышленности предметами индивидуальной защиты мы не останавливаемся и предлагаем изготовление указанных выше продуктов по индивидуальному заказу и различной модификации.
Рекомендации по использованию нитриловых перчаток:
Вид операции: | NGV Sense | NGV PF-285 | NGV POWER |
Разделка мяса | комфорт и зашита | защита рук | усиленная защита |
Филетирование рыбы | комфорт и зашита | защита рук | усиленная защита |
Обработка овощей и фруктов | комфорт и зашита | защита рук | усиленная защита |
Готовые блюда | комфорт и зашита | защита рук | усиленная защита |
Подготовка к продаже и упаковка | допустимо | рекомендовано | допустимо |
Производство напитков | допустимо | рекомендовано | допустимо |
Обращение с горячей посудой | не рекомендуется | допустимо | рекомендовано |
обращение с замороженными продуктами | не рекомендуется | допустимо | рекомендовано |
Сортировка и дозировка | допустимо | допустимо | допустимо |
Рекомендации по технике безопасности при использовании перчаток в сфере производства пищевых продуктов и напитков:
1. В сфере производства пищевых продуктов и напитков должны использоваться только те перчатки, которые изготовлены в соответствии с директивами ЕС о безопасности пищевых продуктов и об изделиях из пластика и которые обеспечивают дополнительную безопасность в соответствии с принципами Надлежащей производственной практики, сформулированными в Регламенте Европейской комиссии 2023/2006.
2. Для обеспечения максимальной безопасности необходимо выбрать перчатки, подходящие для каждого конкретного вида деятельности, подразумевающего контакт с пищевыми продуктами.
- При работе с жирными продуктами питания следует избегать использования поливинилхлоридных и виниловых перчаток в связи с риском выщелачивания таких потенциально опасных веществ, как фталатные пластификаторы, которые затем впитываются в кожу работника либо в пищевые продукты.
- При работе с пищевыми продуктами, содержащими жиры или масла даже в низкой концентрации, стоит выбирать перчатки, изготовленные из нитрила высшего качества.
- В данной промышленности стоит с осторожностью использовать латексные перчатки, поскольку существует риск возникновения дерматита либо негативного воздействия потенциально аллергенных веществ на работников либо конечных потребителей.
3. Необходимо соблюдать такие процедуры, как мытье рук, а также следовать правилам надевания, смены и утилизации перчаток, которые обеспечивают эффективность использования перчаток, здоровье и безопасность работника, а также позволяют соблюдать безопасность всей цепи изготовления пищевых продуктов.