8(863) 301 27 67

Введите свой номер и мы
вам обязательно перезвоним!

Ваш номер:
Спасибо!
Скоро мы с Вами свяжемся!
г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Луговая 17 А
info@virgata.ru sales@virgata.ru
О КОМПАНИИ

Информация о компании Новости Поддержка клиентов

Пищевая промышленность и производство продуктов питания

< назад

 

Поставки и обеспечение предприятий пищевой промышленности надежными средствами индивидуальной защиты пользователя и сохранности продукта является приоритетным направлением компании Виргата.

Мы обладаем многолетним опытом работы в сфере обеспечения предприятий пищевой промышленности базовыми предметами защиты пользователя и продукта (перчатки, нарукавники, фартуки) и разработали небольшие рекомендации по технике безопасности  и  правильному подбору.

Внедрение системы менеджмента качества ХАССП с ее требованиями по смене перчаток каждые 4 часа работы сопровождается поиском нашими покупателями наиболее бюджетных моделей. Так нашим оптимальным предложением в данном сегменте будут нитриловые перчатки NGVSense. Там, где требуется повышенная механическая защита рекомендуем обратить ваше внимание на модели NGVPF-285 и  NGVPower.

Полиэтиленовые фартуки и нарукавники являются товаром с более общими техническими показателями и их выбор в основном останавливается на правильном подборе размера.  Модели фартуков из ПНД серии DPA (Disposable Plastic Aprons) являются наиболее востребованными по таким показателям как длинна ширина и толщина.

При выборе полиэтиленовых  нарукавников так же основными показателями является длинна ширина и толщина. Чтобы наиболее полно отвечать запросам наших покупателей мы выпускаем порядка 4-х стандартных моделей  нарукавников DPO (Disposable Plastic Oversleeve).

Но на этом в сфере обеспечения предприятий пищевой промышленности предметами индивидуальной защиты мы не останавливаемся и предлагаем изготовление указанных выше продуктов по индивидуальному заказу и различной модификации.

Рекомендации по использованию нитриловых перчаток

Вид операции: NGV Sense NGV PF-285 NGV Power
Разделка мяса комфорт и зашита защита рук усиленная защита
Филетирование рыбы комфорт и зашита защита рук усиленная защита
Обработка  овощей и фруктов комфорт и зашита защита рук усиленная защита
Готовые блюда комфорт и зашита защита рук усиленная защита
Подготовка к продаже и упаковка допустимо рекомендовано допустимо
Производство напитков допустимо рекомендовано допустимо
Обращение с горячей посудой не рекомендуется допустимо рекомендовано
обращение с замороженными продуктами не рекомендуется допустимо рекомендовано
Сортировка и дозировка допустимо допустимо допустимо

Рекомендации по технике безопасности при использовании перчаток в сфере производства пищевых продуктов и напитков:

1. В сфере производства пищевых продуктов и напитков должны использоваться только те перчатки, которые изготовлены в соответствии с директивами ЕС о безопасности пищевых продуктов и об изделиях из пластика и которые обеспечивают дополнительную безопасность в соответствии с принципами Надлежащей производственной практики, сформулированными в Регламенте Европейской комиссии 2023/2006.

2. Для обеспечения максимальной безопасности необходимо выбрать перчатки, подходящие для каждого конкретного вида деятельности, подразумевающего контакт с пищевыми продуктами.

- При работе с жирными продуктами питания следует избегать использования поливинилхлоридных и виниловых перчаток в связи с риском выщелачивания таких потенциально опасных веществ, как фталатные пластификаторы, которые затем впитываются в кожу работника либо в пищевые продукты.

- При работе с пищевыми продуктами, содержащими жиры или масла даже в низкой концентрации, стоит выбирать перчатки, изготовленные из нитрила высшего качества.

- В данной промышленности стоит с осторожностью использовать латексные перчатки, поскольку существует риск возникновения дерматита либо негативного воздействия потенциально аллергенных веществ на работников либо конечных потребителей.

3. Необходимо соблюдать такие процедуры, как мытье рук, а также следовать правилам надевания, смены и утилизации перчаток, которые обеспечивают эффективность использования перчаток, здоровье и безопасность работника, а также позволяют соблюдать безопасность всей цепи изготовления пищевых продуктов.







вверх Яндекс.Метрика